La licence professionnelle Management de la Production dans les Industries Agro-Alimentaires (MPIAA) est une formation préparée en alternance. Dans le cadre de cette formation, les étudiants sont amenés à réaliser un projet technologique et un projet management. 40 % des enseignements sont assurés par des intervenants professionnels. Les apprentis effectuent leur stage dans les entreprises telles que : Beaune Brioche, Amora, Nestlé, Eckes Granini, Morteau Saucisse, Lejay Lagoute…
Ouverte aux titulaires d’un BAC +2 : Les admissions sont soumises à la signature d’un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation. Les apprentis ont le statut de salarié (contrat de travail de un an) et sont rémunérés.
Licence pro Management de la Production dans les Industries
Agro-Alimentaires (MPIAA)
La recherche du contrat s’effectue avec l’aide de l’IFRIA de Bourgogne Franche-Comté (Institut de Formation des Industries Alimentaires) à l’issue des entretiens de motivation.
- kc_data:
- a:8:{i:0;s:0:"";s:4:"mode";s:2:"kc";s:3:"css";s:0:"";s:9:"max_width";s:0:"";s:7:"classes";s:0:"";s:9:"thumbnail";s:0:"";s:9:"collapsed";s:0:"";s:9:"optimized";s:0:"";}
- kc_raw_content:
[kc_row use_container="yes" _id="712940"][kc_column width="18.36%" _id="575602"][kc_single_image image_size="full" _id="469699" image_source="media_library" image="8246" css_custom="{`kc-css`:{`any`:{`image-style`:{`text-align|`:`center`}}}}"][/kc_column][kc_column width="81.63%" _id="192238"][kc_spacing height="30px" _id="956092"][kc_title text="TGljZW5jZSBwcm8gTWFuYWdlbWVudCBkZSBsYSBQcm9kdWN0aW9uIGRhbnMgbGVzIEluZHVzdHJpZXM=" _id="98736" type="h1"][kc_title text="QWdyby1BbGltZW50YWlyZXMgKE1QSUFBKQ==" _id="908650" type="h1"][/kc_column][/kc_row][kc_row use_container="yes" _id="809801"][kc_column width="63%" _id="285337"][kc_spacing height="20" _id="990191"][kc_raw_code code="PGRpdiBzdHlsZT0iZGlzcGxheTppbmxpbmUtZmxleDsiPg0KDQo8ZGl2IHN0eWxlPSJiYWNrZ3JvdW5kLWNvbG9yOiNlN2U3ZTc7IG1hcmdpbjogMHB4IDVweDsgIHBhZGRpbmc6MnB4IDVweDsgYm9yZGVyLXJhZGl1czo1cHg7Ij5MaWV1IGRlIGZvcm1hdGlvbiA6IERpam9uPC9kaXY+DQoNCjxkaXYgc3R5bGU9ImJhY2tncm91bmQtY29sb3I6I2U3ZTdlNzsgbWFyZ2luOiAwcHggNXB4OyAgYm9yZGVyLXJhZGl1czo1cHg7IHBhZGRpbmc6MnB4IDVweDsgIj5Gb3JtYXRpb24gZW4gYWx0ZXJuYW5jZQ0KPC9kaXY+DQo8L2Rpdj4=" _id="341636"][kc_spacing height="20" _id="195951"][kc_column_text _id="510442"]
La licence professionnelle Management de la Production dans les Industries Agro-Alimentaires (MPIAA) est une formation préparée en alternance. Dans le cadre de cette formation, les étudiants sont amenés à réaliser un projet technologique et un projet management. 40 % des enseignements sont assurés par des intervenants professionnels.
Les apprentis effectuent leur stage dans les entreprises telles que : Beaune Brioche, Amora, Nestlé, Eckes Granini, Morteau Saucisse, Lejay Lagoute…
[/kc_column_text][kc_spacing height="20" _id="870843"][kc_tabs speed="450" pagination="yes" active_section="1" _id="954338"][kc_tab title="Débouchés" _id="585629"][kc_column_text _id="473402"]
- Responsable de production
- Chef de ligne
- Responsable d’atelier de fabrication ou de conditionnement
- Analyste process de production alimentaire
- Responsable de projet
- Spécialiste planning/ordonnancement de production alimentaire.
[/kc_column_text][/kc_tab][kc_tab title="Programme" _id="842327" css_custom="{`kc-css`:{`any`:{`typography`:{`text-align|`:`center`}}}}"][kc_column_text _id="486434" css_custom="{`kc-css`:{}}"]
- Gérer une équipe de production
- Planifier la production et analyser les coûts
- Maîtriser les systèmes qualité, hygiène, sécurité, environnement de l’entreprise pour leur application quotidienne et participer à leur évolution opérationnelle
- Gérer le suivi de la production
- Connaitre les procédés de transformation et maîtriser l’outil de production.
[/kc_column_text][kc_spacing height="20" _id="519973"][kc_creative_button style="1" title="Consulter le programme détaillé" icon_show="__empty__" _id="781860" link="https://iutdijon.u-bourgogne.fr/www/telechargement/7075/|Consulter le programme|_blank" css_custom="{`kc-css`:{}}"][/kc_tab][kc_tab title="Candidatures" _id="346057"][kc_column_text _id="129122"]
Ouverte aux titulaires d’un BAC +2 :
- DUT IAB : Industries Alimentaire et Biologique
- BTS STA : Science et Technologie des Aliments
- BTS QIABI : Qualité dans les Industries Agro Alimentaires et les Bio Industries
- BTS et DUT : Diététique
- BTS : Anabiotech
- BTS BAC : Bioanalyses et Contrôles
- L2 : Scientifiques
Les admissions sont soumises à la signature d’un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation.
La recherche du contrat s’effectue avec l’aide de l’IFRIA de Bourgogne Franche-Comté (Institut de Formation des Industries Alimentaires) à l’issue des entretiens de motivation.Les apprentis ont le statut de salarié (contrat de travail de un an) et sont rémunérés.
[/kc_column_text][kc_spacing height="20" _id="664829"][kc_creative_button style="1" title="Découvrir la procédure de candidature" icon_show="__empty__" _id="812149" link="https://iutdijon.u-bourgogne.fr/www/scolarite/candidatures/candidatures.html#tab_licence-professionnelle|Découvrir la procédure de candidature|_blank" css_custom="{`kc-css`:{`any`:{`button`:{`text-align|`:`center`}}}}"][/kc_tab][/kc_tabs][/kc_column][kc_column width="37%" _id="73985" col_id="gk-sidebar"][kc_single_image image_size="medium" _id="360258" image_source="media_library" image="5072"][kc_column_text _id="908133" class="contacts"]
Contacts
- Responsables de la formation
Tél : 03.80.39.65.42
E-mail : rplpiaa@iut-dijon.u-bourgogne.fr - Secrétariat département Génie Biologique (GB)
Tél : 03.80.39.65.40
E-mail : gb-sec@iut-dijon.u-bourgogne.fr - Scolarité de l'IUT de Dijon-Auxerre
Tél : 03.80.39.64.02
E-mail : serv-scol@iut-dijon.u-bourgogne.fr - IFRIA Bourgogne Franche-Comté
Tél : 03.80.39.69.17 - 03.80.39.69.16
E-mail : contact@ifria-bfc.fr
[/kc_column_text][kc_column_text _id="919526" class="telechargements box"]
Téléchargements
- [download id="7075"]
- [download id="7073"]
- [download id="6994"]
- [download id="7351"]
[/kc_column_text][/kc_column][/kc_row][kc_row use_container="yes" _id="594440"][kc_column width="63.09%" _id="873602"][/kc_column][kc_column width="15.11%" _id="965709" col_id="gk-sidebar"][kc_column_text _id="294154"]
En partenariat avec
[/kc_column_text][/kc_column][kc_column width="21.77%" _id="321853"][kc_single_image image_size="200x100" _id="506606" image_source="media_library" image="8406"][/kc_column][/kc_row]
- extrait:
- lien_externe:
- wp_last_modified_info:
- 16 novembre 2022 @ 2022-11-16T11:46:38+01:000000003830202211
- wplmi_shortcode:
- [lmt-post-modified-info]