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Licence pro Management de Projet en Restauration (MGO-MPR)

Tags : Commerce - Gestion - Communication Restauration

Lieu de formation : Dijon
Formation en alternance

La licence professionnelle mention Management et Gestion des Organisations (MGO) parcours Management de Projet en Restauration (MPR) permet à l’étudiant de développer les compétences nécessaires à la gestion d’un projet en restauration. 

  • Cadre opérationnel de la restauration (assistant de direction, gestionnaire, directeur d’unité…),
  • Cadre fonctionnel de chaîne (achats, GRH, formation, marketing),
  • Chef de projet en ingénierie de restauration (assistant chef de projet, chef de projet consultant…),
  • Création ou reprise d’une unité de restauration.

Les enseignements de la formation sont partagés entre : 

  • Le lycée le Castel de Dijon (environ 75h de formation).
  • Le reste de la formation est dispensée à l’IUT de Dijon.

Cette licence offre les compétences nécessaires à la gestion d’un projet en restauration à travers : 

  • une formation complète comprenant de la gestion des risques, du marketing, de la communication, de la comptabilité ou encore de la GRH.
  • des compétences spécifiques au monde de la restauration : ingénierie de distribution, ingénierie de production, contrôle de production, qualité et certification hygiène et sécurité appliquée à la restauration ou encore environnement juridique et fiscal.

Les étudiants titulaires de cette licence seront aptes à occuper des postes d’encadrement, notamment de conduire des équipes dans des unités de restauration commerciales.

Cette licence constitue une véritable passerelle vers le monde de la restauration.

Camille (promotion 2019), en alternance chez les 3 Brasseurs :

«La formation correspond totalement à mes attentes, notamment la partie création d’entreprise que nous travaillons en projet tutoré, de plus l’alternance m’a permis d’intégrer plus facilement un poste à responsabilités».

Mathieu (promotion 2019), en alternance chez Crescendo :

«Cette licence m’apporte un véritable épanouissement professionnel. L’alternance en entreprise m’a permis de prendre confiance en moi et de mettre en application mes connaissances».

La formation s’intéresse à un public de diplômés Bac+2 (DUT, BTS, L2). Une validation d’accès peut être envisagée pour une expérience professionnelle.

L’accès se fait après étude du dossier de candidature, et, si besoin, entretien. Le candidat doit obligatoirement avoir de l’expérience dans le domaine de la restauration.

Cette licence est accessible dans le cadre de la formation continue et en alternance 

Les candidats relevant de la formation continue ou de l’alternance doivent passer par le SEFCA.

Les candidats devront avoir à plus ou moins long terme un projet de création ou de reprise d’une PMO ou l’envie de développer des projets, d’avoir des responsabilités. 

Contacts

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La licence professionnelle mention Management et Gestion des Organisations (MGO) parcours Management de Projet en Restauration (MPR) permet à l'étudiant de développer les compétences nécessaires à la gestion d’un projet en restauration. 

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  • Cadre opérationnel de la restauration (assistant de direction, gestionnaire, directeur d’unité...),
  • Cadre fonctionnel de chaîne (achats, GRH, formation, marketing),
  • Chef de projet en ingénierie de restauration (assistant chef de projet, chef de projet consultant...),
  • Création ou reprise d’une unité de restauration.

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Les enseignements de la formation sont partagés entre : 

  • Le lycée le Castel de Dijon (environ 75h de formation).
  • Le reste de la formation est dispensée à l’IUT de Dijon.

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Cette licence offre les compétences nécessaires à la gestion d’un projet en restauration à travers : 

  • une formation complète comprenant de la gestion des risques, du marketing, de la communication, de la comptabilité ou encore de la GRH.
  • des compétences spécifiques au monde de la restauration : ingénierie de distribution, ingénierie de production, contrôle de production, qualité et certification hygiène et sécurité appliquée à la restauration ou encore environnement juridique et fiscal.

Les étudiants titulaires de cette licence seront aptes à occuper des postes d’encadrement, notamment de conduire des équipes dans des unités de restauration commerciales.

Cette licence constitue une véritable passerelle vers le monde de la restauration.

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Camille (promotion 2019), en alternance chez les 3 Brasseurs :

«La formation correspond totalement à mes attentes, notamment la partie création d’entreprise que nous travaillons en projet tutoré, de plus l’alternance m’a permis d’intégrer plus facilement un poste à responsabilités».

Mathieu (promotion 2019), en alternance chez Crescendo :

«Cette licence m’apporte un véritable épanouissement professionnel. L’alternance en entreprise m’a permis de prendre confiance en moi et de mettre en application mes connaissances».

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La formation s’intéresse à un public de diplômés Bac+2 (DUT, BTS, L2). Une validation d’accès peut être envisagée pour une expérience professionnelle.

L’accès se fait après étude du dossier de candidature, et, si besoin, entretien. Le candidat doit obligatoirement avoir de l’expérience dans le domaine de la restauration.

Cette licence est accessible dans le cadre de la formation continue et en alternance 

Les candidats relevant de la formation continue ou de l’alternance doivent passer par le SEFCA.

Les candidats devront avoir à plus ou moins long terme un projet de création ou de reprise d’une PMO ou l’envie de développer des projets, d’avoir des responsabilités. 

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