« Nourriture, alimentation & santé »

Bibliothèque de l'IUT-Dijon

 

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{50 références}

 

 

 

641.3-GRA

 

Académie d'agriculture de France

Le grand livre de notre alimentation : avec 25 experts de l'Académie d'agriculture de France

Odile Jacob, DL 2019

363.8-ATT

 

Attali, Jacques

Histoires de l'alimentation : de quoi manger est-il le nom ?

Pluriel, DL 2021

613.2-AUV

 

Auvinet, Eugénie

Hirschauer, Caroline

Meunier, Anne-Laure

Alimentations, nutrition et régimes : connaissances, outils, applications

Studyrama : École de diététique et nutrition humaine (2014)

305.4-BOU

 

Bouazzouni, Nora

Steaksisme : en finir avec le mythe de la végé et du viandard

Nouriturfu, DL 2021

664-BOU

 

Boutou, Olivier

De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments.4e édition

AFNOR Éditions, DL 2023

338.1-BRU

 

Brunel, Sylvie

Nourrir : cessons de maltraiter ceux qui nous font vivre !

HarperCollins, DL 2023

 

 

Brusset, Christophe

Maitrot, Éric. Collaborateur

Et maintenant on mange quoi ? : un ancien industriel de l'agroalimentaire vous aide à faire les bons choix

J'ai lu, DL 2019

338.1-CHA

 

Charvet, Jean-Paul

Levasseur, Claire. Cartographe

Atlas de l'agriculture

Éditions Autrement, DL 2023

641.3-CHE

 

Chevallier, Laurent

Quels sont les moins pires ? : pizzas, frites, lasagnes... : le guide d'achat du nutritionniste

Librairie générale française, DL 2019

616.8-CLI

 

Clinique des maladies mentales et de l'encéphale (1877-.... ; Paris, France)

Les troubles du comportement alimentaire

Ellipses, DL 2022

616.3-COR

 

Cornet, Philippe

Duverne, Sophie

Miramont, Vincent

L'obésité

Ellipses, DL 2022

613.2-COX

 

Coxam, Véronique. Directeur de publication

Chardigny, Jean-Michel. Directeur de publication

Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable

Lavoisier-Tec & Doc, © 2019

641-CYR

 

Cyrulnik, Boris. Directeur de publication

Alimentation sous influences

Éditions Philippe Duval, DL 2017

641-DUG

 

Dugré, Manon

Zunino, Aurélie

Je mange pour le futur

Ulmer, DL 2023

641-ÉTU

 

Étudiants : 100 recettes rapides et économiques

Hachette cuisine, DL 2022

641-ÉTU

 

Étudiants : 100 super recettes

Mango éditions, DL 2022

636-FOE

 

Foer, Jonathan Safran

Faut-il manger les animaux ?

Éditions de l'Olivier, DL 2011

613.2-FRE

 

Fredot, Émilie

Connaissance des aliments : bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique

Éditions Tec & doc, DL 2012

DVD 636-FRÉ

 

Frésil, Manuela. Réalisateur. Scénariste. Auteur du commentaire

Si loin des bêtes...

Arturo Mio, 2004

363.8-FUM

 

Fumey, Gilles

Géopolitique de l'alimentation. [Nouvelle édition]

Éditions Sciences Humaines, DL 2023

305.4-DÉF/02

 

Geffroy, Lucie. Directeur de publication

Manger : le genre passe à table : dossier

La Déferlante, DL 2021

N° de : "La Déferlante : la revue des révolutions féministes", ISSN 2780-3392, (juin 2021)n° 2

DVD 338-GEY

 

Geyrhalter, Nikolaus. Réalisateur.Scénariste

Our daily bread = Notre pain quotidien

One plus One, 2007

DVD 363-GUI

 

Guicherd, Anne. Réalisation. Scénario

Un monde à nourrir

C. productions chromatiques, [2011]

363.1-HIN

 

Hinard, Pierre

Omerta sur la viande : ... un témoin parle

Bernard Grasset, DL 2014

613.2-HUG

 

Hugol-Gential, Clémentine. Directeur de publication

Bien et bon à manger : penser notre alimentation du quotidien à l'institution de santé

Éditions Universitaires de Dijon, 2018

306.4-HUG

 

Hugol-Gential, Clémentine. Directeur de publication

Qu'est-ce que l'on mange ? : les savoirs alimentaires à l'aune des sciences de l'information et de la communication

Éditions Universitaires de Dijon, 2021

DVD 664-KOO

 

Koons Garcia, Deborah. Réalisateur. Scénariste

The future of food = Quel avenir pour notre assiette ?

mk2, 2006

641-LAT

 

La Tablée des Chefs

Trop bon ! : des recettes savoureuses, simples et pas chères pour commencer à cuisiner

Les Éditions La Presse, DL 2022

613.2-LAT

 

Latruffe, Norbert. Directeur de publication

Vin, nutrition méditerranéenne et santé : une association vertueuse

Éditions universitaires de Dijon, 2017

664-LEC

 

Leclerc, Vincent

Manger sans risques

Éditions Quæ, DL 2011

613.2-LOV

 

Lovegrove, Julie A. Directeur de publication

50 principes fondamentaux de la nutrition

Le Courrier du livre, © 2019

641-MAL

 

Mallet, Jean-François

Les nouvelles recettes pour étudiants les + faciles du monde

Hachette cuisine, DL 2022

641-MAL

 

Mallet, Jean-François

Spécial étudiants fauchés et mal équipés

Hachette cuisine, DL 2021

641-MAR

 

Marmiton

La cuisine étudiante : 60 recettes faciles, équilibrées, pas chères

Michel Lafon, DL 2022

363.8-NON

 

Nonjon, Alain. Directeur de publication

Géopolitique de l'alimentation

Ellipses, DL 2012

363.8-PAN

 

Panafieu, Jean-Baptiste de

Les insectes nourriront-ils la planète ?

Rouergue, DL 2013

363.8-PHI

 

Philipon, Patrick

Chiffoleau, Yuna

Wallet, Frédéric

Et si on mangeait local ? : ce que les circuits courts vont changer dans mon quotidien

Éditions Quæ, DL 2017

DVD 338-ROB

 

Robin, Marie-Monique. Réalisateur. Scénariste

Le monde selon Monsanto

ARTE éditions, 2008

070.1-FCP/04

 

Sanerot, Georges. Directeur de publication

À table !

Bayard, 2012

N° de : "France culture papiers", ISSN 2258-1537, (hiver 2012)n° 04

DVD 637-SAN

 

Santoni. Joël. Réalisateur

Deniau, Jean-Charles. Réalisateur

Ces fromages qu'on assassine

Éditions Montparnasse, 2010

641-SAU

 

Saunier-Talec, Catherine. Directeur de publication

Étudiants : 100 recettes rapides et économiques

Hachette cuisine, DL 2017

641.3-SCH

 

Schweitzer, Louis

Faut-il arrêter de manger de la viande ?

First éditions, DL 2020

641-SIN

 

Singer, Peter

Végan : une éthique de la nourriture

Petite biblio Payot, DL 2023

DVD 613-SPU

 

Spurlock, Morgan. Réalisateur. Scénariste. Participant

Super size me

Diaphana, [2005]

 

070.1-FCP/33

 

Thureau-Dangin, Philippe. Directeur de publication

L'art du bien manger : le goût des bonnes choses, de l'écologie à la gastronomie, Noma et la cuisine nordique, avec ou sans viande...

Éditions Exils, 2020

N° de : "Papiers : la revue de France Culture", ISSN [2558-6017], (juillet-septembre 2020)n° 33

631.5-TOU

 

Toussaint, Hugues

Manger bio, c'est bien si...

Vuibert pratique, DL 2010

363.7-VAR/2

 

Vargas, Fred

L'humanité en péril. 2, Quelle chaleur allons-nous connaître ? Quelles solutions pour nous nourrir ?

Paris : J'ai lu, DL 2023

DVD 338-WAG

 

Wagenhofer, Erwin. Réalisateur. Scénariste

We feed the world

Éditions Montparnasse, 2008

 

 

Wallet, Frédéric

Manger demain

Tana éditions, DL 2021

613.2-WAN

 

Wansink, Brian

Conditionnés pour trop manger

Marabout, DL 2010

 

 

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50 principes fondamentaux de la nutrition / sous la direction de Julie A. Lovegrove

À table ! / [directeur de la publication, Georges Sanerot]

Alimentation sous influences / sous la direction de Boris Cyrulnik

Alimentations, nutrition et régimes / [Eugénie Auvinet, Caroline Hirschauer, Anne-Laure Meunier]

Aliments fonctionnels dans un système alimentaire sain et durable / coordonné par Véronique Coxam, Jean-Michel Chardigny

Art du bien manger {L'}/ [directeur de la publication, Philippe Thureau-Dangin]

Atlas de l'agriculture / Jean-Paul Charvet ; cartographie de Claire Levasseur

Bien et bon à manger / coordonné par Clémentine Hugol-Gential

Ces fromages qu'on assassine / Joël Santoni, Jean-Charles Deniau, réal. [DVD]

Conditionnés pour trop manger / Brian Wansink

Connaissance des aliments : bases alimentaires et nutritionnelles de la diététique / Émilie Fredot

Cuisine étudiante {La} : 60 recettes faciles, équilibrées, pas chères / Marmiton

De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments / Olivier Boutou

Et maintenant on mange quoi ? / Christophe Brusset ; avec Éric Maitrot

Et si on mangeait local ? / Patrick Philipon avec Yuna Chiffoleau et Frédéric Wallet

Étudiants : 100 recettes rapides et économiques

Étudiants : 100 recettes rapides et économiques / [sous la direction de Catherine Saunier-Talec]

Étudiants : 100 super recettes

Faut-il arrêter de manger de la viande ? / Louis Schweitzer

Faut-il manger les animaux ? / Jonathan Safran Foer

Future of food {The} = Quel avenir pour notre assiette ? / Deborah Koons Garcia, réal., scénario [DVD]

Géopolitique de l'alimentation / coordination, Alain Nonjon

Géopolitique de l'alimentation / Gilles Fumey ; préface de Edward Mukiibi. [Nouvelle édition]

Grand livre de notre alimentation {Le} : avec 25 experts de l'Académie d'agriculture de France

Histoires de l'alimentation : de quoi manger est-il le nom ? / Jacques Attali

Humanité en péril {L'}. 2, Quelle chaleur allons-nous connaître ? Quelles solutions pour nous nourrir ? / Fred Vargas

Insectes nourriront-ils la planète ? {Les} / Jean-Baptiste de Panafieu

Je mange pour le futur / [Manon Dugré & Aurélie Zunino]

Manger : le genre passe à table : dossier / [Lucie Geffroy, directrice de la publication]

Manger bio, c'est bien si... / Hugues Toussaint

Manger demain / Frédéric Wallet

Manger sans risques / Vincent Leclerc

Monde à nourrir {Un} / Anne Guicherd, réal., scénario [DVD]

Monde selon Monsanto {Le} / Marie-Monique Robin, réal., scénario [DVD]

Notre pain quotidien = Our daily bread / Nikolaus Geyrhalter, réal., scénario [DVD]

Nourrir : cessons de maltraiter ceux qui nous font vivre ! / Sylvie Brunel

Nouvelles recettes pour étudiants les + faciles du monde {Les} / J.-F. Mallet

Obésité {L'} / Philippe Cornet, Sophie Duverne, Vincent Miramont

Omerta sur la viande : ... un témoin parle / Pierre Hinard

Our daily bread = Notre pain quotidien / Nikolaus Geyrhalter, réal., scénario [DVD]

Qu'est-ce que l'on mange ? / coordonné par Clémentine Hugol-Gential

Quel avenir pour notre assiette ? = The future of food / Deborah Koons Garcia, réal., scénario [DVD]

Quels sont les moins pires ? : pizzas, frites, lasagnes... / docteur Laurent Chevallier

Si loin des bêtes... / Manuela Frésil, réal., scénario, comment. [DVD]

Spécial étudiants fauchés et mal équipés / J.-F. Mallet

Steaksisme : en finir avec le mythe de la végé et du viandard / Nora Bouazzouni

Super size me / Morgan Spurlock, réal., scénario, participant [DVD]

Trop bon ! : des recettes savoureuses, simples et pas chères... / La Tablée des Chefs

Troubles du comportement alimentaire {Les} / Clinique des Maladies Mentales et de l'Encéphale

Végan : une éthique de la nourriture / Peter Singer

Vin, nutrition méditerranéenne et santé : une association vertueuse / sous la direction de Norbert Latruffe

We feed the world / Erwin Wagenhofer, réal., scénario [DVD]

 

 

 

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