« Nourriture, alimentation & santé »
Bibliothèque de l'IUT-Dijon
Classement alphabétique par auteurs
Cliquez sur le lien du titre
pour avoir accès :
– à la
notice détaillée
– au
statut de l'exemplaire (localisation, disponibilité)
{55 références}
|
|
338.1-ABI |
Abis, Sébastien Veut-on nourrir le monde ? : franchir l'Everest
alimentaire en 2050 Armand Colin, DL 2024 |
641.3-GRA |
Académie d'agriculture de France Le grand livre de notre alimentation : avec 25
experts de l'Académie d'agriculture de France Odile Jacob, DL 2019 |
363.8-ATT |
Attali, Jacques Histoires de l'alimentation : de quoi manger est-il
le nom ? Pluriel, DL 2021 |
613.2-AUV |
Auvinet, Eugénie Hirschauer, Caroline Meunier, Anne-Laure Alimentations, nutrition et régimes : connaissances,
outils, applications Studyrama : École de diététique et nutrition humaine
(2014) |
305.4-BOU |
Bouazzouni, Nora Steaksisme : en finir avec le mythe de la végé et du
viandard Nouriturfu, DL 2021 |
664-BOU |
Boutou, Olivier De l'HACCP à l'ISO 22000 : management de la sécurité
des aliments.4e édition AFNOR Éditions, DL 2023 |
338.1-BRU |
Brunel, Sylvie Nourrir : cessons de maltraiter ceux qui nous font
vivre ! HarperCollins, DL 2023 |
363.1-BRU |
Brusset, Christophe Maitrot, Éric. Collaborateur J'ai lu, DL 2019 |
363.8-CHA |
Charlebois, Sylvain La
part du gâteau : agropouvoir-biotechnologie-environnement, enjeux mondiaux de
l'alimentation Fides, DL 2023 |
338.1-CHA |
Charvet, Jean-Paul Levasseur, Claire. Cartographe Éditions Autrement, DL 2023 |
641.3-CHE |
Chevallier, Laurent Quels sont les moins pires ? : pizzas, frites,
lasagnes... : le guide d'achat du nutritionniste Librairie générale française, DL 2019 |
616.8-CLI |
Clinique des maladies mentales et de l'encéphale
(1877-.... ; Paris, France) Les troubles du comportement alimentaire Ellipses, DL 2022 |
641-COH |
Cohen, Aurélien Architexture de la pâtisserie : du moelleux au
croustillant, 50 recettes pour vous faire craquer Solar éditions, DL 2022 |
616.3-COR |
Cornet, Philippe Duverne, Sophie Miramont, Vincent Ellipses, DL 2022 |
613.2-COX |
Coxam, Véronique. Directeur de publication Chardigny, Jean-Michel. Directeur de publication Aliments fonctionnels dans un système alimentaire
sain et durable Lavoisier-Tec & Doc, © 2019 |
641-CYR |
Cyrulnik, Boris. Directeur de publication Éditions Philippe Duval, DL 2017 |
641-DUG |
Dugré, Manon Zunino, Aurélie Ulmer, DL 2023 |
641-ÉTU |
Étudiants : 100 recettes rapides et économiques Hachette cuisine, DL 2022 |
641-ÉTU |
Étudiants : 100 super recettes Mango éditions, DL 2022 |
636-FOE |
Foer, Jonathan Safran Éditions de l'Olivier, DL 2011 |
613.2-FRE |
Fredot, Émilie Connaissance des aliments : bases alimentaires et
nutritionnelles de la diététique Éditions Tec & doc, DL 2012 |
DVD 636-FRÉ |
Frésil, Manuela. Réalisateur. Scénariste. Auteur du
commentaire Arturo Mio, 2004 |
363.8-FUM |
Fumey, Gilles Géopolitique de l'alimentation. [Nouvelle édition] Éditions Sciences Humaines, DL 2023 |
305.4-DÉF/02 |
Geffroy, Lucie. Directeur de publication Manger : le genre passe à table : dossier La Déferlante, DL 2021 N° de : "La Déferlante : la revue des
révolutions féministes", ISSN 2780-3392, (juin 2021)n° 2 |
DVD 338-GEY |
Geyrhalter, Nikolaus. Réalisateur.Scénariste Our daily bread = Notre pain quotidien One plus One, 2007 |
641-GRO |
Grolet, Cédric Ducasse Édition, DL 2017 (tirage 2023) |
DVD 363-GUI |
Guicherd, Anne. Réalisation. Scénario C. productions chromatiques, [2011] |
363.1-HIN |
Hinard, Pierre Omerta sur la viande : ... un témoin parle Bernard Grasset, DL 2014 |
613.2-HUG |
Hugol-Gential, Clémentine. Directeur de publication Bien et bon à manger : penser notre alimentation du
quotidien à l'institution de santé Éditions Universitaires de Dijon, 2018 |
306.4-HUG |
Hugol-Gential, Clémentine. Directeur de publication Éditions Universitaires de Dijon, 2021 |
DVD 664-KOO |
Koons Garcia, Deborah. Réalisateur. Scénariste The future of food = Quel avenir pour notre assiette
? mk2, 2006 |
641-LAT |
La Tablée des Chefs Trop bon ! : des recettes savoureuses, simples et
pas chères pour commencer à cuisiner Les Éditions La Presse, DL 2022 |
613.2-LAT |
Latruffe, Norbert. Directeur de publication Vin, nutrition méditerranéenne et santé : une
association vertueuse Éditions universitaires de Dijon, 2017 |
664-LEC |
Leclerc, Vincent Éditions Quæ, DL 2011 |
613.2-LOV |
Lovegrove, Julie A. Directeur de publication 50 principes fondamentaux de la nutrition Le Courrier du livre, © 2019 |
641-MAL |
Mallet, Jean-François Les nouvelles recettes pour étudiants les + faciles
du monde Hachette cuisine, DL 2022 |
641-MAL |
Mallet, Jean-François Spécial étudiants fauchés et mal équipés Hachette cuisine, DL 2021 |
641-MAR |
Marmiton La cuisine étudiante : 60 recettes faciles,
équilibrées, pas chères Michel Lafon, DL 2022 |
363.8-NON |
Nonjon, Alain. Directeur de publication Géopolitique de l'alimentation Ellipses, DL 2012 |
363.8-ORS |
Orsenna, Erik Denormandie, Julien Flammarion, DL 2024 |
363.8-PAN |
Panafieu, Jean-Baptiste de Les insectes nourriront-ils la planète ? Rouergue, DL 2013 |
363.8-PHI |
Philipon, Patrick Chiffoleau, Yuna Wallet, Frédéric Et si on mangeait local ? : ce que les circuits
courts vont changer dans mon quotidien Éditions Quæ, DL 2017 |
DVD 338-ROB |
Robin, Marie-Monique. Réalisateur. Scénariste ARTE éditions, 2008 |
070.1-FCP/04 |
Sanerot, Georges. Directeur de publication Bayard, 2012 N° de : "France culture papiers", ISSN
2258-1537, (hiver 2012)n° 04 |
DVD 637-SAN |
Santoni. Joël. Réalisateur Deniau, Jean-Charles. Réalisateur Éditions Montparnasse, 2010 |
641-SAU |
Saunier-Talec, Catherine. Directeur de publication Étudiants : 100 recettes rapides et économiques Hachette cuisine, DL 2017 |
641.3-SCH |
Schweitzer, Louis Faut-il arrêter de manger de la viande ? First éditions, DL 2020 |
641-SIN |
Singer, Peter Végan : une éthique de la nourriture Petite biblio Payot, DL 2023 |
DVD 613-SPU |
Spurlock, Morgan. Réalisateur. Scénariste.
Participant Diaphana, [2005] |
070.1-FCP/33 |
Thureau-Dangin, Philippe. Directeur de publication Éditions Exils, 2020 N° de : "Papiers : la revue de France
Culture", ISSN [2558-6017], (juillet-septembre 2020)n° 33 |
631.5-TOU |
Toussaint, Hugues Vuibert pratique, DL 2010 |
363.7-VAR/2 |
Vargas, Fred L'humanité en péril. 2, Quelle chaleur allons-nous
connaître ? Quelles solutions pour nous nourrir ? Paris : J'ai lu, DL 2023 |
DVD 338-WAG |
Wagenhofer, Erwin. Réalisateur. Scénariste Éditions Montparnasse, 2008 |
|
Wallet, Frédéric Tana éditions, DL 2021 |
613.2-WAN |
Wansink, Brian Marabout, DL 2010 |
Classement
alphabétique des titres :
Attention,
les articles sont rejetés en fin de titre : {L'}, {La}, {Le}, {Les}, {Un},
{Une}, {The}...
|
|
IUT-Dijon Juin 2024 |