Afin devalider le dernier
échelon menant à mon diplôme, il a fallu trouver
un stage du 1er avril au 18 juin pendant lequel je mettrais en
pratique tout ce que j'ai pu apprendre auparavant sur le métier
de technico-commercial. Comme j'ai toujours été
curieuse de connaître le monde du vin et que le hasard a
voulu que je traite un dossier sur l'avenir du vin français
lors de mon voyage Ersmus en Islande, j'ai décidé
d'effectuer mon stage dans ce domaine. Après quelques démarches
infructueuses, j'ai été contactée par M.
Franck Nezet, responsable administratif et financier de la société
J. Moreau et Fils située à Chablis, qui était
intéressé par ma candidature. L'entretien s'est
conclu par la signature de la convention de stage avec la mission
suivante:
"Développer
l'intérêt des consommateurs pour le caveau de l'entreprise".
En effet la société,
spécialisée surtout dans l'export a un caveau, mais
qui n'est pas connu du public et ses ventes n'ont jamais décollé.
Pour accomplir ma misson,
il me semble pertinent de répondre à la question
suivante: Pourquoi dynamiser le caveau et comment l'optimiser?
J'ai été chargée d'effectuer cette mission
avec l'aided'un autre stagiaire, étudiant en GEA.
Pour répondre
à cette problèmatique, après avoir présenté
l'entreprise Moreau, j'analyserai tout d'abord les raisons de
dynamiser le caveau, puis je réfléchirai aux moyens
à mettre en oeuvre pour être le plus efficace possible.
Enfin, j'exposerai les différentes tâches annexes
qui m'ont été dévolues.
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